DAIGOも台所

サンマの和えうどん

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 407Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 12日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

DAIGOさん、3月12日は何の日か知ってますか?3(さ)1(い)2(ふ)で、財布の日です。財布にやさしいレシピお願いします!

さんまの蒲焼きは汁ごと入れてほぐす。うどんは煮汁をからめるように和える。

材料(2人分)

材料 分量
さんまの蒲焼き缶 1缶(110g)
しめじ 100g
青ねぎ 1本
しょうが 20g
しょうゆ 大さじ1
ゆでうどん 2玉
粉山椒 適量
適量

作り方

1

しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいて1mm角の細切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。

2

フライパンに油適量を熱し、しめじ、しょうがを中火で炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐし、しょうゆを加えて味を調える。

3

2にうどんを加え、煮汁をからめるように中火で和え、器に盛り、青ねぎをのせて粉山椒をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや