プロが考えた超美味しい家庭料理
春休み 隣は何を 食う人ぞ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
豚肩ロース肉 | 1枚(150g) |
卵 | 3個 |
塩 | 小さじ1/4 |
牛乳 | 20ml |
パルメザンチーズ(粉) | 30g |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
パスタのゆで汁 | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
豚肩ロース肉を1cm角、3cm長さに切る。
熱湯に約1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、パルメザンチーズ20gを入れて混ぜ合わせる。
豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を色づくまで強火で炒める。
4のフライパンにパスタのゆで汁を加えて混ぜて乳化させ、火を止める。
5に2を入れて全体をからませ、3を加えてからめて弱火にかけ、濃度がつくまでゴムベラで底からしっかり混ぜる。
器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをたっぷりかける。
おすすめのもう一品
トースト
卵にチーズ、黒こしょうもきいていておいしいです!ソースの味の濃さがちょうどいいですね。豚肩ロースもすごく合う!春休みのランチメニューに困っている方に、ぜひ作ってほしいです。