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DAIGOも台所
2023年 5月 8日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ゴールデンウィークにお金を使いすぎて金欠!ついに貯金箱のお金に手を出しました。節約レシピ教えてください!

鶏ひき肉に溶き卵を加えて混ぜてほぐす。カタクリ粉を使うとカリッと揚がる。

材料(4人分)

材料 分量
鶏ひき肉 200g
タマネギ 1個
ミツバ 1束
小麦粉 大さじ4
カタクリ粉 大さじ1
レモン 1個
適量
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味(A)
1個
1/2カップ
小さじ1
コショウ 適量
ショウガ(みじん切り) 大さじ1

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉を入れ、鶏肉の下味(A)の溶き卵、水、塩、コショウ、ショウガのみじん切りを混ぜ合わせる。

2

タマネギは縦半分に切って薄切りにし、ボウルに入れて2cm長さに切ったミツバと混ぜ、小麦粉、カタクリ粉をまぶす。

3

1と2を混ぜ合わせる。

4

3の生地をスプーンで取りながら、170度の揚げ油で揚げ、取り出して塩をふり、器に盛ってクシ形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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