?

DAIGOも台所
2023年 5月 4日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

5歳の娘は餃子が大好き!餃子なら何入れても食べてくれて、進んでお手伝いします。
このチャンスにいろんな餃子を習得したいです。

豆苗は2~3mm幅に切る。水餃子はゆで汁と一緒に盛りつける。

材料(2人分)

材料 分量
豆苗(トウミョウ・根を切ったもの) 160g
新玉ねぎ 50g
豚ひき肉 150g
ギョウザの皮 24枚
☆あんの味つけ
小さじ1
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
☆たれ
おろしにんにく 5g
砂糖 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
いりごま(白) 小さじ1/2
ラー油 適量

作り方

1

豆苗は2~3mm幅に切り、新玉ねぎは粗みじん切りにする。

2

ボウルに豚ひき肉と豆苗を入れて練り合わせ、あんの味つけの塩、こしょう、しょうゆ、ごま油を混ぜ、玉ねぎを混ぜ合わせる。

3

ギョウザの皮の周りに水を塗り、2をのせて半分に折り、両端に水をつけて合わせて成形する。

4

3をたっぷりの熱湯に入れ、再沸騰してから2分ゆでる。

5

たれのおろしにんにく、砂糖、酢、しょうゆ、いりごま、ラー油を合わせて器に入れる。

6

水餃子をゆで汁適量と共に器に盛り、5を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや