DAIGOも台所
2023年 5月 4日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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5歳の娘は餃子が大好き!餃子なら何入れても食べてくれて、進んでお手伝いします。
このチャンスにいろんな餃子を習得したいです。

にらに塩をまぶして水分を絞る。あんを入れて平らにする。

材料(2人分)

材料 分量
油揚げ(すし揚げ) 4枚
豚ひき肉 80g
にら 100g
小さじ1/2
玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
しょうが(みじん切り) 大さじ1
適量
☆あんの味つけ
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1 1/2
☆酢じょうゆ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ラー油 適量

作り方

1

油揚げは切り開いて袋状にする。

2

にらは3mm幅に切り、分量の塩をまぶし、水分を絞る。

3

豚ひき肉に、あんの味つけのこしょう、しょうゆ、にら、玉ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜ、4等分して油揚げに詰め、平らに形を整える。

4

フライパンに1cmくらいの油を熱し、3の両面を中火で香ばしく揚げ焼きにする。

5

酢じょうゆの酢、しょうゆ、ラー油を合わせる。

6

4を取り出して油をきり、切り分けて器に盛り、5を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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