DAIGOも台所
2023年 3月 31日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
みそ 小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1
小さじ3
豚バラ肉(切り落とし) 100g
白菜キムチ 80g
もやし 120g
万能ねぎ 4本
豆腐(絹) 1/2丁(150g)
100ml

作り方

1

耐熱容器にみそ、鶏ガラスープの素、ごま油、酒を混ぜ合わせ、豚バラ肉、白菜キムチ、もやし、万能ねぎを5cm長さにちぎって加え、豆腐をのせる。

2

1に水を注ぎ、蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。

3

電子レンジから取り出して、全体を混ぜて器に盛る。

オススメのもう一品

なすとオクラのぽん酢がけ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや