初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
みそ | 小さじ2 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ3 |
豚バラ肉(切り落とし) | 100g |
白菜キムチ | 80g |
もやし | 120g |
万能ねぎ | 4本 |
豆腐(絹) | 1/2丁(150g) |
水 | 100ml |
作り方
1
耐熱容器にみそ、鶏ガラスープの素、ごま油、酒を混ぜ合わせ、豚バラ肉、白菜キムチ、もやし、万能ねぎを5cm長さにちぎって加え、豆腐をのせる。
2
1に水を注ぎ、蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。
3
電子レンジから取り出して、全体を混ぜて器に盛る。
オススメのもう一品
なすとオクラのぽん酢がけ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案