DAIGOも台所
2023年 5月 2日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

週末、家族で動物園に行きます!好き嫌いが異なる3人の子どもたちのために、いろんな種類のサンドイッチを作って、持って行こうと思います。

ゴボウは水分をとばしながらしっかり炒めて火を通す。具材から水分が出ないように粗熱を取っておく。

材料(4人分)

材料 分量
ソーセージ 140g
ロースハム(薄切り) 60g
ゴボウ 180g
ニンジン 60g
カレー粉 小さじ2/3
食パン(サンドイッチ用) 16枚
スライスチーズ 8枚
適量
☆たれ(A)
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2 2/3

作り方

1

ソーセージは縦半分に切って斜め3mm幅に切り、ロースハムは半分に切って1cm幅に切る。

2

ゴボウはささがきにし、水で洗って水気を取り、ニンジンは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。

3

フライパンに油を熱し、ソーセージ、ハム、ゴボウ、ニンジンを炒め、しんなりしたらカレー粉、たれ(A)の酒、砂糖、しょうゆを加えてからめるように炒め、皿に広げて粗熱を取る。

4

食パンにスライスチーズ、3をのせ、食パンをかぶせる。

5

4をオーブントースターで香ばしく焼き、半分に切って器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや