プロが考えた超美味しい家庭料理
週末、家族で動物園に行きます!好き嫌いが異なる3人の子どもたちのために、いろんな種類のサンドイッチを作って、持って行こうと思います。
ゴボウは水分をとばしながらしっかり炒めて火を通す。具材から水分が出ないように粗熱を取っておく。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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ソーセージ | 140g |
ロースハム(薄切り) | 60g |
ゴボウ | 180g |
ニンジン | 60g |
カレー粉 | 小さじ2/3 |
食パン(サンドイッチ用) | 16枚 |
スライスチーズ | 8枚 |
油 | 適量 |
☆たれ(A) | |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 2/3 |
作り方
ソーセージは縦半分に切って斜め3mm幅に切り、ロースハムは半分に切って1cm幅に切る。
ゴボウはささがきにし、水で洗って水気を取り、ニンジンは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、ソーセージ、ハム、ゴボウ、ニンジンを炒め、しんなりしたらカレー粉、たれ(A)の酒、砂糖、しょうゆを加えてからめるように炒め、皿に広げて粗熱を取る。
食パンにスライスチーズ、3をのせ、食パンをかぶせる。
4をオーブントースターで香ばしく焼き、半分に切って器に盛る。