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キャベツと卵の焼きサンド

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 419Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 2日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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週末、家族で動物園に行きます!好き嫌いが異なる3人の子どもたちのために、いろんな種類のサンドイッチを作って、持って行こうと思います。

材料(2人分)

材料 分量
食パン(サンドイッチ用) 8枚
キャベツ 60g
玉ねぎ 30g
ベーコン 2枚(40g)
はるさめ 10g
2個
小さじ1/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1

キャベツはせん切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは細切りにする。はるさめは熱湯に4分つけて戻し、水気をしっかりとる。

2

卵1個を卵黄と卵白に分け、卵白の方に残りの卵を割り入れて溶きほぐす。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを中火で炒め、キャベツ、塩、こしょうを加えてしんなりするまで炒め、はるさめを加えてサッと炒める。

4

3に2の溶き卵を加えて火を通し、ボウルに取り出して粗熱を取り、マヨネーズを加えて混ぜる。

5

トースターを予熱しておく。

1枚の食パンの周囲に2の卵黄を塗り、中央に4をのせてもう1枚食パンを重ね、周囲を箸でしっかり押さえる。

6

トースターで4分くらい焼き、好みの大きさに切って、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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