プロが考えた超美味しい家庭料理
ゴールデンウィーク、悲しいかな、予定がないのでおうちでスイーツ作ろうと思います!
初心者でも簡単にできるレシピありませんか?
材料(6個分)
材料 | 分量 |
---|---|
調整豆乳 | 450ml |
グラニュー糖 | 45g |
練りごま(黒) | 40g |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3 |
きな粉 | 適量 |
ミント | 適量 |
☆黒みつ | |
黒砂糖 | 50g |
水 | 50ml |
作り方
粉ゼラチンは分量の水を加え、5分置いて戻す。
黒みつの黒砂糖と水を鍋に入れて火にかけ煮立ったら弱火にして、3分煮つめ、火を止めて冷ます。
鍋に豆乳、グラニュー糖を入れて火にかけて温め、1を加えて溶けたら火を止める。
ボウルに練りごまを入れ、3を少しずつ注いで混ぜ、氷水に当て粗熱を取り、容器に流してラップをかけ、冷蔵庫に1時間以上入れ、冷やし固める。
4にきな粉と黒みつをかけ、ミントをのせる。
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