豆乳ごまプリン

  • 塩分 0.0g
  • カロリー 141Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 3日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ゴールデンウィーク、悲しいかな、予定がないのでおうちでスイーツ作ろうと思います!
初心者でも簡単にできるレシピありませんか?

材料(6個分)

材料 分量
調整豆乳 450ml
グラニュー糖 45g
練りごま(黒) 40g
粉ゼラチン 5g
大さじ3
きな粉 適量
ミント 適量
☆黒みつ
黒砂糖 50g
50ml

作り方

1

粉ゼラチンは分量の水を加え、5分置いて戻す。

2

黒みつの黒砂糖と水を鍋に入れて火にかけ煮立ったら弱火にして、3分煮つめ、火を止めて冷ます。

3

鍋に豆乳、グラニュー糖を入れて火にかけて温め、1を加えて溶けたら火を止める。

4

ボウルに練りごまを入れ、3を少しずつ注いで混ぜ、氷水に当て粗熱を取り、容器に流してラップをかけ、冷蔵庫に1時間以上入れ、冷やし固める。

5

4にきな粉と黒みつをかけ、ミントをのせる。

オススメのもう一品

冷たい抹茶やほうじ茶

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや