プロが考えた超美味しい家庭料理
春から張り切って一人暮らしを始めましたが寂しくて眠れません。簡単に作れて元気が出る料理を教えてください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
桜えび(乾) | 8g |
アスパラガス | 2本 |
スパゲッティ | 160g |
赤唐辛子 | 1本 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
トマトソース | 100g |
パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
アスパラガスは下半分の皮をむいて根元部分を切り落とし、斜め5mm幅に切り、赤唐辛子は種を取る。
熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
フライパンに桜えび、赤唐辛子、バージンオリーブ油大さじ2を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にしてじっくりと熱する。
桜えびが軽く色づいたら取り出し、フライパンにアスパラガスを加えて中火で炒め、トマトソース、パスタのゆで汁を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
スパゲッティを加えて中火で和え、塩、こしょうをしてバージンオリーブ油を入れ、器に盛って桜えびをのせる。
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