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桜えびとアスパラのスパゲッティ

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 425Kcal
DAIGOも台所
2023年 4月 10日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

春から張り切って一人暮らしを始めましたが寂しくて眠れません。簡単に作れて元気が出る料理を教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
桜えび(乾) 8g
アスパラガス 2本
スパゲッティ 160g
赤唐辛子 1本
バージンオリーブ油 適量
トマトソース 100g
パスタのゆで汁 大さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむいて根元部分を切り落とし、斜め5mm幅に切り、赤唐辛子は種を取る。

2

熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

3

フライパンに桜えび、赤唐辛子、バージンオリーブ油大さじ2を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にしてじっくりと熱する。

4

桜えびが軽く色づいたら取り出し、フライパンにアスパラガスを加えて中火で炒め、トマトソース、パスタのゆで汁を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

5

スパゲッティを加えて中火で和え、塩、こしょうをしてバージンオリーブ油を入れ、器に盛って桜えびをのせる。

オススメのもう一品

桜えびのコンソメスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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