のりバターパスタ

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 4月 14日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
☆のりバターパスタ
(1人前 塩分 2.9g カロリー 477Kcal)
焼きのり 2枚
スパゲッティ(5~7分ゆで) 200g
550ml
オリーブ油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm長さ)
顆粒和風だしの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
バター 20g
万能ねぎ(小口切り) 適量
☆キャベツとコーンのスープ
(1人前 塩分 1.6g カロリー 20Kcal)
キャベツ 1枚
スイートコーン 大さじ2
400ml
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、焼きのりをちぎって加え、水、塩ふたつまみ、オリーブ油、おろしにんにくを加えて600Wの電子レンジで袋の表示時間+5分加熱する。

2

キャベツとコーンのスープを作る。

キャベツは小さめのざく切りにして鍋に入れ、水、鶏ガラスープの素、スイートコーンを入れ、蓋をして火にかけ、煮立ってきたら中火で3~4分煮る。

3

1をレンジから取り出し、和風だしの素、しょうゆを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

4

2のスープを器に盛って黒こしょうをふり、別の器にパスタを盛ってバターをのせ、万能ねぎを散らす。

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや