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DAIGOも台所

牛肉といんげんのピラフ

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 540Kcal
DAIGOも台所
2023年 4月 12日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

豆に深く共感しています。いつも控えめで主役を引き立てて、健気です。でもたまには豆を主役にしてあげてください。

野菜と牛肉はそれぞれ炒めてから合わせる。調味料を加えてさっと炒める。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
牛バラ肉(薄切り) 100g
いんげん 80g
エリンギ 50g
バージンオリーブ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 適量

作り方

1

牛バラ肉は4cm幅に切り、いんげんは3cm長さに切り、エリンギは2mm厚さの短冊切りにする。

2

ナンプラー、カレー粉、塩、こしょうを混ぜる。

3

フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、いんげんを中火で1分炒め、エリンギを加えて更に1分炒めて取り出す。

4

3のフライパンに残りのバージンオリーブ油と牛肉を加えて中火で焼き、3を戻し入れ、2を加えてさっと炒めて火を止める。

5

4をご飯に加えて混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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