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DAIGOも台所
2024年 4月 24日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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春は揚げ物 やうやう太くなりゆく脇腹 それでも食べたい 衣揚げたる音の パチパチと響きたる

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
ロースハム 4枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
トマト 小2個
ベビーリーフ 20g
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

ロースハムとスライスチーズは半分に切り、チーズをハムではさみ、トマトは6等分に切る。

2

豚ロース肉は脂身を切り取り、赤身の方から切り込みを入れて袋状にする。

3

豚肉に塩、こしょうをし、1を詰めて竹串で止め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

4

フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れ、2の脂身を加えて中火で熱し、3を入れて5分くらい揚げるように焼く。

5

ボウルにトマト、ベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうで和える。

6

4の竹串を抜いて器に盛り、5を添える。

コメント写真

すごいすごい!チーズがこれでもかっていうくらい出てきますよ(笑)!豚のカツとハムとチーズ、当然ですけど合いますね。ハムとチーズの旨みでソースがなくてもおいしく食べられます!

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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