プロが考えた超美味しい家庭料理
春は揚げ物 やうやう太くなりゆく脇腹 それでも食べたい 衣揚げたる音の パチパチと響きたる
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
トマト | 小2個 |
ベビーリーフ | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
ロースハムとスライスチーズは半分に切り、チーズをハムではさみ、トマトは6等分に切る。
豚ロース肉は脂身を切り取り、赤身の方から切り込みを入れて袋状にする。
豚肉に塩、こしょうをし、1を詰めて竹串で止め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れ、2の脂身を加えて中火で熱し、3を入れて5分くらい揚げるように焼く。
ボウルにトマト、ベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうで和える。
4の竹串を抜いて器に盛り、5を添える。
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すごいすごい!チーズがこれでもかっていうくらい出てきますよ(笑)!豚のカツとハムとチーズ、当然ですけど合いますね。ハムとチーズの旨みでソースがなくてもおいしく食べられます!