?

DAIGOも台所
2023年 4月 4日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!

材料(2人分)

材料 分量
さけ 300g
えのきだけ 60g
パプリカ(赤) 1/2個
青ねぎ 2本
ぽん酢 大さじ5
バター 10g
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 30g
サラダ油 大さじ2

作り方

1

えのきだけは根元を切り落として半分に切り、粗めにほぐす。

2

パプリカは一口大に切り、青ねぎは斜め細切りにする。

3

さけは一口大に切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

4

フライパンにサラダ油を熱し、さけの皮目から中火で焼き色をつけ、真ん中をあけて裏返してパプリカ、えのきだけを加えて焼く。

5

フライパンを濡れ布巾の上に置いて粗熱を取り、ぽん酢、バターを加えて中火にかけ、煮つめてからめる。

6

器に盛りつけて青ねぎをのせる。

オススメのもう一品

厚揚げと小松菜のみそ汁

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや