?

DAIGOも台所
2023年 3月 17日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
新玉ねぎ 1個(200g)
ベーコン(薄切り) 1枚
ピザ用チーズ 40g
片栗粉 大さじ3
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
ドライパセリ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

玉ねぎは1cm角に切ってボウルに入れ、ベーコンは粗みじん切りにして加え、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えてざっくり混ぜる。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱して1を広げ、蓋をしてチーズがこんがりするまで焼き、裏返して蓋をせずに更にこんがり焼く。

3

器に盛り、ドライパセリと黒こしょうをふる。

オススメのもう一品

お肉をのせたサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや