初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
新玉ねぎ | 1個(200g) |
ベーコン(薄切り) | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1 |
ドライパセリ | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角に切ってボウルに入れ、ベーコンは粗みじん切りにして加え、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えてざっくり混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱して1を広げ、蓋をしてチーズがこんがりするまで焼き、裏返して蓋をせずに更にこんがり焼く。
3
器に盛り、ドライパセリと黒こしょうをふる。
オススメのもう一品
お肉をのせたサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案