豚バラと玉ねぎの炒飯

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 730Kcal
DAIGOも台所
2023年 3月 29日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先生たちの職場・辻調理師専門学校に潜入!先生たちのプロの技を見せてください!そして、その技を活かした、家でも作れる料理を教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 100g
にんじん 30g
青ねぎ(小口切り) 2本
2個
ご飯 400g
小さじ1/3
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1/2
スープ 大さじ1
サラダ油 適量
☆豚バラ肉の味つけ
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2

作り方

1

豚バラ肉は5mm幅に切り、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。

2

卵は溶きほぐす。

3

鍋にサラダ油小さじ1を熱し、豚バラ肉を中火でサッと炒め、玉ねぎ、にんじんを炒め、豚バラ肉の味付けの酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒めて取り出す。

4

鍋にサラダ油大さじ2を熱し、卵、ご飯の順に加えて強火で炒め合わせ、塩、こしょうで味をつける。

5

4に3を戻し入れ、強火で炒める。

6

全体が熱くなったら、青ねぎの小口切りを入れ、仕上げにしょうゆ、スープを加えて香りを出し、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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