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DAIGOも台所
2023年 1月 6日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 50g
牛こま切れ肉 100g
ビーフシチューのルウ 2片(約40g)
300ml
トマトケチャップ 大さじ1
ご飯 400g
バター 20g
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
適量
こしょう 適量
4個
牛乳 大さじ4
サラダ油 小さじ4
ドライパセリ 適量

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐし、大きめの耐熱ボウルに入れ、牛肉、ビーフシチューのルウ、水を加えて両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで14分加熱する。

2

フライパンにバターを入れて中火にかけ、ご飯、おろしにんにくを加えて炒め、塩、こしょうをして取り出す。

3

卵に牛乳、塩を加えて溶きほぐす。

4

1人分ずつ作る。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら火を止め、2を縦長に置き、周りの生地をたたみながら全体をフライパンの左端に寄せ、フチを利用して形を整え、器に盛る。

5

1を取り出してよく混ぜ、トマトケチャップを加えて混ぜ、4にかけて、パセリをふる。

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~きょうの献立 何にする?~

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