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照り照り骨付きチキン

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 374Kcal
DAIGOも台所
2023年 12月 22日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏骨つきもも肉 2本(約500g)
焼き肉のたれ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
ベビーリーフ 適量

作り方

1

鶏骨つきもも肉にフォークで全体に穴をあけ、袋に入れ、焼き肉のたれ、しょうゆを加えてもみ込み、冷蔵庫で3時間以上おく。

2

耐熱皿に1を皮が上になるようにのせ、たれを回しかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。

3

アルミホイルを2枚重ねて敷き、周囲を土手のように立てる。

4

2を電子レンジから取り出し、3にのせ、残ったたれをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで5~10分焼く。

5

オーブントースターから取り出し、器にベビーリーフと共に盛りつけ、たれをかける。

コメント写真

うん、おいしい!めちゃくちゃおいしいですね。お肉がやわらかくて中までちゃんと味がしみているし、骨付きだから食べごたえがある。家でこんなにレベルの高いチキンを作れるなんてビックリです!

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