初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏骨つきもも肉 | 2本(約500g) |
焼き肉のたれ | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
鶏骨つきもも肉にフォークで全体に穴をあけ、袋に入れ、焼き肉のたれ、しょうゆを加えてもみ込み、冷蔵庫で3時間以上おく。
耐熱皿に1を皮が上になるようにのせ、たれを回しかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。
アルミホイルを2枚重ねて敷き、周囲を土手のように立てる。
2を電子レンジから取り出し、3にのせ、残ったたれをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで5~10分焼く。
オーブントースターから取り出し、器にベビーリーフと共に盛りつけ、たれをかける。
おすすめのもう一品
コブサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
うん、おいしい!めちゃくちゃおいしいですね。お肉がやわらかくて中までちゃんと味がしみているし、骨付きだから食べごたえがある。家でこんなにレベルの高いチキンを作れるなんてビックリです!