初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 1cm(50g) |
豚バラ肉(薄切り) | 40g |
水 | 200ml |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
おろしにんにく | チューブの場合1cm |
おろししょうが | チューブの場合1cm |
冷凍うどん | 1玉 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
豚バラ肉は3cm長さに切る。
耐熱性の丼に豚肉、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、冷凍うどんを上にのせ、分量の水を全体にかける。
両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
大根は皮をむいてすりおろす。
3を電子レンジから取り出し、底からよく混ぜて大根おろしをのせ、ごま油、黒こしょう、いりごま、万能ねぎの小口切りを散らす。
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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
おいしい!こんなに早く簡単にできるの?ってビックリです。塩ベースで味がしっかりしていて、ごま油がきいているからガツンと食べごたえがありますね。豚バラもやわらかく仕上がっていて加熱時間がちょうどいい。ゆりさん、またとんでもないうどんを発明しましたね(笑)!