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大豆ミートと野菜のうま塩炒め

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 198Kcal
DAIGOも台所
2023年 2月 17日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
大豆ミート(乾燥・ミンチタイプ) 大さじ5(約25g)
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
キャベツ 200g
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

1

フライパンに大豆ミートと水200mlを入れて蓋をし、中火にかけて沸騰したら1分煮る。

2

にんじんは2mm角の細切り、玉ねぎは薄切りにし、キャベツは一口大に切る。

3

1をザルに上げ、水を入れたボウルの中でもみ洗いして絞り、水を入れ替えながら数回繰り返す。

4

大豆ミートをフライパンに戻し、にんじん、玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、塩少量を加えて中火にかける。大豆ミートの水分がとんで、焦げ目がついてきたらサラダ油を加えて炒める。

5

ごま油を足してキャベツを加えて中火で炒め、酒、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

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山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

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