やわらかチーズハンバーグ – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。  

DAIGOも台所
2022年 4月 8日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/4個(50g)
合いびき肉 200g
小さじ1/3
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
1個
顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
大さじ2
ウスターソース(または中濃ソース) 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
サニーレタス 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

レンジから取り出して粗熱を取り、パン粉、牛乳、卵、塩を加えて混ぜる。

2

袋に合いびき肉と1を入れて20〜30回全体が馴染むまでもみ、2等分して成形する。

耐熱皿に並べ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで4分加熱する。

3

ソースを作る。

別の容器に顆粒コンソメスープの素、酒、ウスターソース、トマトケチャップを合わせる。

4

2のハンバーグを裏返して3のソースをかけ、ピザ用チーズを散らしてラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。

5

器にサニーレタス、ハンバーグを盛り付ける。

山本ゆり 監修

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

CATEGORYカテゴリー

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVerDAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter