プロが考えた超美味しい家庭料理
今週から息子の大学受験が始まります!胃袋から支えたいので美味しくてゲン担ぎもできる、レシピを教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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れんこん | 150g |
ピーマン | 2個 |
牛肉(切り落とし) | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
れんこんは皮をむき、縦半分に切って5mm厚さに切り、水に落として水気をきり、ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにする。
ボウルに砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火でサッと炒め、れんこんを加えて少し焼き色つくまで炒め、ピーマンを加えて更に炒める。
カレー粉を加えて中火で炒めて香りを出し、2を2回に分けて加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛る。
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