れんこんのカレーきんぴら

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 370Kcal
DAIGOも台所
2023年 2月 6日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今週から息子の大学受験が始まります!胃袋から支えたいので美味しくてゲン担ぎもできる、レシピを教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
れんこん 150g
ピーマン 2個
牛肉(切り落とし) 100g
砂糖 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

1

れんこんは皮をむき、縦半分に切って5mm厚さに切り、水に落として水気をきり、ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにする。

2

ボウルに砂糖、酒、しょうゆを合わせる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火でサッと炒め、れんこんを加えて少し焼き色つくまで炒め、ピーマンを加えて更に炒める。

4

カレー粉を加えて中火で炒めて香りを出し、2を2回に分けて加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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