DAIGOも台所
2023年 1月 26日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

1日に30品目摂れなんて言われてムリーと思いますが我が家の冷蔵庫には色んな野菜の切れ端が30品目くらいあります!あー使い切りたい!

白菜は食感を残すように切る。軽く煮立った状態で10分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
白菜 100g
ツナ缶 70g
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1
ベーコン 30g
ブイヨン 400ml
グリンピース(冷凍) 20g
適量
こしょう 適量

作り方

1

白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

鍋にバージンオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。

3

2にグリンピースを入れて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや