プロが考えた超美味しい家庭料理
1日に30品目摂れなんて言われてムリーと思いますが我が家の冷蔵庫には色んな野菜の切れ端が30品目くらいあります!あー使い切りたい!
白菜は食感を残すように切る。軽く煮立った状態で10分煮る。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
白菜 | 100g |
ツナ缶 | 70g |
にんにく | 1/2片 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ベーコン | 30g |
ブイヨン | 400ml |
グリンピース(冷凍) | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にバージンオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。
3
2にグリンピースを入れて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。