プロが考えた超美味しい家庭料理
安いのと彩り以外で小松菜を買ったことがありません!小松菜に失礼なので、そろそろ本当の美味しさを知りたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
小松菜 | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
干しえび | 15g |
高菜漬け(刻み) | 30g |
サラダ油 | 大さじ3 |
☆炒め調味料 | |
水 | 50ml |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
小松菜の茎は1cm長さに切り、葉は1cm角に切って分けておき、長ねぎは斜め1.5cm幅に切る。
卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐす。
鍋にサラダ油大さじ2を熱し、2を加えて混ぜながら中火で火を通し、取り出す。
鍋をふき、サラダ油大さじ1を加え、長ねぎ、干しえび、を弱火で炒め高菜を炒め、小松菜の茎のを加えて強火で炒め、葉を加えて炒める。
4に炒め調味料の水、塩、砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、3を戻し入れて炒め合わせる。
ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
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