プロが考えた超美味しい家庭料理
去年、沖縄から上京しました。寒さなんてなんくるないさ~とはならず…スタミナをつけるにんにく料理教えてください!
にんにくは弱火で炒める。卵はざるでこしながら加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 150g |
ほうれん草 | 20g |
卵 | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
ブイヨン | 500ml |
パルメザンチーズ(粉) | 小さじ1 |
作り方
鶏もも肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
卵をしっかり溶きほぐす。
鍋ににんにくのみじん切りとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、鶏肉を加えて塩、こしょうをふり中火で炒め、ブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る。
3に卵をざるでこしながら入れて火を通し、ほうれん草を加える。
4を器に盛り、パルメザンチーズをふる。