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チューリップチキン

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 448Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 20日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

小学6年生です。去年のクリスマス前、お母さんとケンカしたら、きょうだいの中でわたしにだけサンタさんが来ませんでした。どうしてですか?

材料(2人分)

材料 分量
手羽先 14本
小さじ1/2
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
りんご酢 小さじ2/3
キャベツ(せん切り) 適量
ドレッシング 適量

作り方

1

手羽先の内側を上にして包丁で関節の下に切り込みを入れ、両手で持って関節を折って切り込みから骨を出し、まな板に垂直に立てて上から肉を押さえるようにして骨を出す。

2

骨と骨の間に切り込みを入れ、太い方の骨をひねりながら取り除き、先を切り落とし、皮が外になるように形を整え、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、手羽先を転がしながら全面を中火で8分焼く。

4

ボウルにトマトケチャップ、ウスターソース、はちみつ、りんご酢、おろしにんにくを入れて混ぜる。

5

3がこんがり焼き上がったら取り出して、4に加えて和える。

6

器にキャベツのせん切りを盛り、ドレッシングをかけ、5を盛る。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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