初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(350g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
レモン | 1/4個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
生クリーム | 100ml |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1/2 |
ベビーリーフ | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
鶏もも肉を半分に切り、両面にフォークで数か所穴をあけ、塩、こしょうをする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目からこんがりするまで5~6分焼く。
玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉を裏返して3~4分焼き、取り出す。
3のフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたら生クリーム、コンソメの素、塩少量を加えて火を弱め軽く沸騰したら火を止め、レモンを絞って混ぜる。
鶏肉をそぎ切りにし、器に4を敷いて鶏肉をのせ、ベビーリーフを添え、黒こしょうをふり、好みでレモンを添える。
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山本ゆり 考案