こんがりチキンのレモンクリームソース

  • 塩分 1.0g
  • カロリー 583Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 27日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(350g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
レモン 1/4個
適量
こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
生クリーム 100ml
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

鶏もも肉を半分に切り、両面にフォークで数か所穴をあけ、塩、こしょうをする。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目からこんがりするまで5~6分焼く。

玉ねぎは薄切りにする。

3

鶏肉を裏返して3~4分焼き、取り出す。

4

3のフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたら生クリーム、コンソメの素、塩少量を加えて火を弱め軽く沸騰したら火を止め、レモンを絞って混ぜる。

5

鶏肉をそぎ切りにし、器に4を敷いて鶏肉をのせ、ベビーリーフを添え、黒こしょうをふり、好みでレモンを添える。

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