?

DAIGOも台所
2023年 1月 16日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

以前、番組でDAIGOさんが一番好きな芋は“長芋”と言っていましたが、激しく同意します!長芋でいろんな食感のフルコース食べたいです!

材料(2人分)

材料 分量
長いも 250g
ベーコン 80g
青ねぎ 1本
1個
ぽん酢 小さじ2
パン粉 適量
適量
黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

1

長いもは皮を2/3むいてすりおろし、残りの皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。

2

ベーコンは1cm幅に切り、青ねぎは小口切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと長いものいちょう切りを加えて、塩、黒こしょうをし中火で色づくまで炒める。

4

卵を溶きほぐし、すりおろした長いも、ぽん酢を混ぜ合わせ、3と青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

5

耐熱皿に入れてパン粉を散らし、250℃のオーブントースターで5分焼き、焼き色をつけ、取り出す。

オススメのもう一品

長いもときゅうりの梅和え

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや