DAIGOも台所
2024年 4月 19日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
新じゃがいも 小5個(200g)
ベーコン(かたまり) 50g
片栗粉 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
バター 10g
ドライパセリ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

1

新じゃがいもは皮ごとよく洗い、半分に切って、水気がついたまま耐熱ボウルに入れ、水大さじ3をふり、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。

2

ベーコンは1cm角の棒状に切る。

3

砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。

4

1のじゃがいもの水気を取って片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱してじゃがいも、ベーコンを入れ、中火でこんがり焼き色をつける。

5

4に3、バターを加えて中火でからめ、器に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをふる。

コメント写真

甘辛の味がめちゃくちゃおいしい!うちで作ったら、みんなめちゃめちゃ食べると思います(笑)。新じゃがのホクホクした感じと、香ばしい皮もいいですね。簡単にできておいしくて、これはオススメです!

おすすめのもう一品

人参とほうれん草の卵スープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや