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DAIGOも台所
2023年 1月 9日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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お歳暮で大きなハムを頂きました!サラダやハムステーキにしても、まだまだ残っています!美味しく食べられるレシピ教えてください。

ハムは表面を焼いて香ばしさを出し、バターを焦がさないようにする。野菜は透き通ってくるまで炒める。

材料(4人分)

材料 分量
粗びきハム 4枚
ニンニク(みじん切り) 1片
パン粉 大さじ2
タマネギ 1個
ニンジン 1本
ジャガイモ 1個
ブイヨン 1 1/2カップ
バター 20g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
適量
コショウ 適量

作り方

1

タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、1cm角の色紙きりにする。

2

フライパンにバターを熱し、中火で粗びきハムを焼いて取り出し、タマネギ、ニンジンを透き通るまで炒め、ニンニクのみじん切り、パン粉を加えて炒める。

3

2にブイヨンを注ぎ、沸騰したらジャガイモ、粗びきハムを入れ、塩、コショウをして蓋をし、約10分煮る。

4

3の味をみて調え、器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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