プロが考えた超美味しい家庭料理
夏のボーナスが出ました~!おいしいお肉で、たまにはごちそう作りたいです!!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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牛もも肉(かたまり) | 2枚(300g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
水菜 | 50g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
☆梅じそソース | |
トマト | 1個(150g) |
玉ねぎ | 1/2 個(100g) |
青じそ | 5枚 |
梅肉 | 30g |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
牛もも肉は常温においてもどす。
梅じそソースを作る。トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、青じそは粗みじん切りにして、ボウルに入れ、梅肉、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に15分入れる。
牛肉に塩、黒こしょうをしっかりふり、フライパンにサラダ油を熱し、強火で全体に焼き色をつけ、取り出してアルミホイルをかぶせ、3~4分置く。
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は4cm長さに切り、水につけて合わせ、水気をきる。
4を器に敷き牛肉を5mm厚さに切って盛りつけ、2をかける。
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