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牛肉のさっぱりたたき

  • 塩分 4.6g
  • カロリー 581Kcal
DAIGOも台所
2022年 7月 18日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏のボーナスが出ました~!おいしいお肉で、たまにはごちそう作りたいです!!

材料(2人分)

材料 分量
牛もも肉(かたまり) 2枚(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
水菜 50g
適量
黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
☆梅じそソース
トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/2 個(100g)
青じそ 5枚
梅肉 30g
小さじ1/3

作り方

1

牛もも肉は常温においてもどす。

2

梅じそソースを作る。トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、青じそは粗みじん切りにして、ボウルに入れ、梅肉、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に15分入れる。

3

牛肉に塩、黒こしょうをしっかりふり、フライパンにサラダ油を熱し、強火で全体に焼き色をつけ、取り出してアルミホイルをかぶせ、3~4分置く。

4

玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は4cm長さに切り、水につけて合わせ、水気をきる。

5

4を器に敷き牛肉を5mm厚さに切って盛りつけ、2をかける。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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