プロが考えた超美味しい家庭料理
チャチャっとおかずを作ることに憧れていますが、どうも味が決まらず、結局時間がかかってしまいます。どうにかなりますか?
きのこは炒めて香りを出す。卵は蓋をして3分火を通す。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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ソーセージ | 6本 |
エリンギ | 1本(60g) |
しめじ | 60g |
塩 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
トマトの水煮(カットタイプ) | 150g |
ブイヨン | 100ml |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ(粉) | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
作り方
ソーセージは斜め3等分に切り、エリンギは軸を1cm厚さの輪切りにし、笠は半分に切り、しめじは小房にほぐす。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、1を加えて塩をして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒める。
2にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにくを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
3に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして更に3分弱火で火を通す。
4を器に盛り、パルメザンチーズをふる。