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DAIGOも台所
2023年 1月 11日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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クセの強い春菊が好きです。が、個性的がゆえに鍋以外でどう扱ったらいいのか…

塩さけの皮と骨を取り除く。生クリームを加えたら半量になるまで煮つめる。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
さけ(甘塩) 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2片
しめじ 50g
春菊 20g
白ワイン 大さじ1 1/2
ブイヨン 50ml
生クリーム 70ml
バター 10g
パルメザンチーズ(粉) 15g
適量

作り方

1

塩さけの皮と骨を取り除いて1cm角に切る。

2

春菊は4cm長さに切って洗い、にんにくは芽を取って叩きつぶし、しめじは小房にほぐす。

3

たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。

4

フライパンににんにくとバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、薄く色づいたらにんにくを取り出し、さけとしめじを中火で炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンと生クリームを加えて半量になるまで煮つめ、味を調えて火を止める。

5

4を火にかけ、スパゲッティとバター、春菊を加えて和え、火を止めてパルメザンチーズの一部を加えて和え、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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