濃厚みそチーズクリームチキン

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 500Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 15日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚
しめじ 1パック(100g)
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合1cm)
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
みそ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
ドライパセリ 適量
サラダ油 適量

作り方

1

しめじは石づきを取り小房に分ける。

鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼く。

鶏肉の脂が出てきたら、しめじを加えて炒める。

おろしニンニクを加える。

3

小麦粉を全体にふりいれて絡める。

牛乳を注ぎ、沸騰したら蓋をして弱火で2分煮る。

4

火を止めて、みそを溶き入れ、チーズを混ぜる。

(みそはそれぞれ濃さが違うので少なめに入れて増やしていく。

味見をしてしょっぱければ牛乳を足して調整する。)

5

器に盛りつけドライパセリ、黒こしょうを振りかける。

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや