初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| しめじ | 1パック(100g) |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 |
| おろしにんにく | 小さじ1/4(チューブの場合1cm) |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 200ml |
| みそ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 大さじ2 |
| ドライパセリ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
しめじは石づきを取り小房に分ける。
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼く。
鶏肉の脂が出てきたら、しめじを加えて炒める。
おろしニンニクを加える。
小麦粉を全体にふりいれて絡める。
牛乳を注ぎ、沸騰したら蓋をして弱火で2分煮る。
火を止めて、みそを溶き入れ、チーズを混ぜる。
(みそはそれぞれ濃さが違うので少なめに入れて増やしていく。
味見をしてしょっぱければ牛乳を足して調整する。)
器に盛りつけドライパセリ、黒こしょうを振りかける。
DAIGOも台所
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山本ゆり 考案
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