DAIGOも台所
2022年 12月 15日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

安い時に、ベーコンやウインナーをまとめ買いして冷凍庫にストックしています!かなり大量にあるので、今年中に使い切りたいです!

糸こんにゃくはから炒りして水分をとばす。カレー粉は炒めて香りを出す。<ここが楽らく!>フライパンひとつでできる簡単おかず!

材料(2人分)

材料 分量
ソーセージ 4本(80g)
糸こんにゃく 240g
エリンギ 1本
ピーマン 1個
カレー粉 小さじ1/2
だし 200ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/3
いりごま(白) 適量
適量

作り方

1

ソーセージは斜め5mm幅に切る。

2

糸こんにゃくは6cm長さに切り、エリンギは縦に8等分して半分に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。

3

フライパンで糸こんにゃくをから炒りして水分をとばし、油少量、カレー粉を入れて中火で軽く炒め、ソーセージ、エリンギを加えて炒め、だし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、時々かき混ぜながら4分煮る。

4

3にピーマンを加えて火を通し、器に盛っていりごまをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや