DAIGOも台所
2022年 12月 7日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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冬はお安い白菜が大活躍!でも和風な料理ばかりになって子どもの箸が進みません。冬を越せる白菜バリエがほしい。

材料(3~4人分)

材料 分量
白菜 6枚
豚ひき肉 250g
ベーコン(みじん切り) 50g
小さじ2/3
パン粉 10g
牛乳 25ml
溶き卵 1個分
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
黒こしょう 適量
小麦粉 小さじ1
ブイヨン 150ml

作り方

1

白菜は耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する。

2

ボウルに豚ひき肉、ベーコンのみじん切り、塩を加えて粘りが出るまで練る。

3

パン粉と牛乳を混ぜる。

4

2に溶き卵、パルメザンチーズ、3、黒こしょうを加えて練り、ボウルに打ちつけて空気を抜く。

5

白菜の水気をふき取り、フライパンに白菜の内側を下にして放射状に並べ、小麦粉をふって4をのせて白菜で包み、ブイヨンを加えて蓋をして火にかけ煮立て、中火で15分煮込む。

6

器にスープと共に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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