DAIGOも台所
2024年 10月 31日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

実家では瞬殺だった1リットルの牛乳パック。1人暮らしを始めたらなかなか減りません。賞味期限が明日なので、おいしくたくさん使いたい!

じゃがいもは弱火でやわらかくなるまでゆでる。2種類のチーズでコクをつける。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(メークイン) 300g
にんにく 1/2片
バター 20g
牛乳 100ml
モッツァレラチーズ 100g
ピザ用チーズ 100g
ソーセージ 2本
適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。

2

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、じゃがいもとにんにくを弱火でゆで、火が通ったのを確認して水気をきり、ざるで裏ごしして鍋に戻す。

3

2を弱火にかけ、バターを加え、牛乳を3回に分けて混ぜ合わせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを加えて更に混ぜ合わせ、なめらかな状態になったら、塩で味を調える。

4

ゆでたソーセージを器に盛り、3のマッシュポテトを盛り合わせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや