?

鰆とクレソンのスパゲッティ

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 512Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 21日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

最近スーパーの野菜売り場でハーブを見かけます!なかなか手が伸びませんがどうやって使うのか教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
クレソン 40g
さわら 150g
小さじ1/3
スパゲッティ 160g
バージンオリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
柚子こしょう 小さじ1
パスタのゆで汁 大さじ3
適量

作り方

1

クレソンは4cm長さに切り、さわらは2cm角に切り、塩をふって3~4分置く。

2

フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけて香りを移す。

3

熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

4

にんにくが薄いきつね色になったら、さわらの水分を取って中火で焼く。

5

柚子こしょうにパスタのゆで汁を加えて混ぜる。

6

さわらの表面が白っぽくなったら5とスパゲッティを加えてからめ、火を止めてクレソンを加えて和え器に盛る。

オススメのもう一品

オニオンスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや