DAIGOも台所
2024年 12月 3日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ママ友たちとホームパーティーした際、DAIGOも台所で習ったカレー餃子を作ったところ、称賛の嵐!次のパーティーに向けて新作ください!

ギョウザの皮を合わせる際に空気が入らないようにする。泡が細かくなり音が変わったらギョウザを取り出す。

材料(2人分)

材料 分量
ロースハム 4枚
青ねぎ 1本
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
むきえび 20尾
ギョウザの皮 20枚
レモン 1/2個
適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
☆えびの下味
紹興酒 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
オイスターソース 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

むきえびは背わたを取り、塩、片栗粉、水適量でもみ、水で洗って水気を取る。

2

1を5mm幅に切り、えびの下味の紹興酒、塩、こしょう、オイスターソースを混ぜ、片栗粉、ごま油で下味をつける。

3

ロースハムはみじん切りにし、青ねぎは5mm幅に切り、2のボウルに入れ、しょうがのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。

4

ギョウザの皮に3をのせ、縁に水をつけて半分に折り、空気が入らないようにしっかり止める。

5

4を170度の揚げ油で揚げ、油をきって器に盛り、レモンをくし形に切って添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや