初心者でもできる簡単レシピ
材料(2~3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ほうれん草 | 1束(250g) |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 2個 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブの場合4cm) |
バター | 20g |
サラダ油 | 適量 |
ご飯 | 500g |
顆粒鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
ほうれん草は熱湯で1分ほどゆで、水に落として水気を絞り、1cm長さに切り、ベーコンは1cm角に切る。
フライパンにサラダ油適量を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
フライパンにバターを入れて熱し、1、おろしにんにくを加えて中火で炒め、ベーコンがこんがりしたらご飯、サラダ油を加えて炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調える。
3を器に盛り、2をのせて粉チーズ、黒こしょうをふる。
オススメのもう一品
コーンと玉ねぎのコンソメスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
う~ん、おいしいですね!ほうれん草の苦味がほとんど感じられないから、小さい子どももパクパクいけそう。半熟卵をからめるとまたおいしいです。栄養も満点だし、これはオススメですね!