DAIGOも台所
2025年 5月 16日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2~3人分)

材料 分量
ほうれん草 1束(250g)
ベーコン 2枚
2個
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
バター 20g
サラダ油 適量
ご飯 500g
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
粉チーズ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

ほうれん草は熱湯で1分ほどゆで、水に落として水気を絞り、1cm長さに切り、ベーコンは1cm角に切る。

2

フライパンにサラダ油適量を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。

3

フライパンにバターを入れて熱し、1、おろしにんにくを加えて中火で炒め、ベーコンがこんがりしたらご飯、サラダ油を加えて炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調える。

4

3を器に盛り、2をのせて粉チーズ、黒こしょうをふる。

コメント写真

う~ん、おいしいですね!ほうれん草の苦味がほとんど感じられないから、小さい子どももパクパクいけそう。半熟卵をからめるとまたおいしいです。栄養も満点だし、これはオススメですね!

オススメのもう一品

コーンと玉ねぎのコンソメスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや