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DAIGOも台所

鶏のスパイシー揚げ

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 435Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 6日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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秋の夜長にビールと揚げ物!最高の季節ですね!おつまみにもおかずにもなる揚げ物、教えてください。

小麦粉をつけて10分置く。温度を上げて二度揚げをする。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 300g
香菜(シャンツァイ) 適量
大さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味
小さじ1/4
トウチージャン 大さじ1
溶き卵 大さじ2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1
一味唐辛子 ふたつまみ
花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切り、香菜は1cm長さに切る。

2

1の鶏肉に鶏肉の下味の塩、トウチージャン、溶き卵を加えてもみ込み、黒こしょう、一味唐辛子、花椒粉を加えて混ぜ、水を加え、鶏肉の表面に小麦粉をつけて10分置く。

3

揚げ油を深さ3cm程まで入れて170度に熱し、2の鶏肉を3分揚げて取り出す。

4

油の温度を180度に上げ、鶏肉を戻し入れ、強火でカリッとするまで1分くらい揚げる。

5

4を取り出して器に盛り、香菜を散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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