プロが考えた超美味しい家庭料理
この番組も3年目!“違いのわかる男”になるため「基本だけど意外と知らない食材の使い分け」や「ちょっとしたコツで出来上がりに大きな違いが出る料理」を教えてもらいます。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 1枚(250g) |
ゆで卵 | 1個 |
ケイパー | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉(細かめ) | 60g |
ベビーリーフ | 適量 |
レモン(くし切り) | 2個 |
バター | 20g |
バージンオリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。
鶏胸肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。
2に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
フライパンにバージンオリーブ油大さじ3、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。
両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかける。
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