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チキンカツレツ

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 580Kcal
DAIGOも台所
2024年 4月 2日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この番組も3年目!“違いのわかる男”になるため「基本だけど意外と知らない食材の使い分け」や「ちょっとしたコツで出来上がりに大きな違いが出る料理」を教えてもらいます。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
ゆで卵 1個
ケイパー 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉(細かめ) 60g
ベビーリーフ 適量
レモン(くし切り) 2個
バター 20g
バージンオリーブ油 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。

2

鶏胸肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。

3

2に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。

4

フライパンにバージンオリーブ油大さじ3、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。

5

両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかける。

コメント写真

うーん、やわらかい!胸肉とは思えないやわらかさですね。これでもも肉より脂質も抑えられて、高たんぱくなんて最高!いろんな味が楽しめるソースもおいしいです。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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