プロが考えた超美味しい家庭料理
最近もの忘れが激しくなりました!作り方が簡単で、材料も3つ以内のレシピを教えてください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
ピーマン | 2個 |
青ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
☆ 鶏肉の下味 | |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
☆ 炒め調味料 | |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
ピーマンは種を取って一口大に切り、青ねぎは斜め3mm幅に切る。
鶏もも肉は筋を切り、縦に3等分に切って一口大のそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、酒、しょうゆ、こしょうをして混ぜ、片栗粉をまぶす。
炒め調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、ごま油を合わせる。
鍋にサラダ油を熱し、ピーマンを中火で炒めて取り出す。足りなければサラダ油適量を足し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ピーマンを戻し入れ、青ねぎの白い部分を加える。
3を加えて強火でからめ、青ねぎを加えてサッと炒めて器に盛る。
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