鶏のオイスターソース

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 346Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 7日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

最近もの忘れが激しくなりました!作り方が簡単で、材料も3つ以内のレシピを教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(250g)
ピーマン 2個
青ねぎ 2本
サラダ油 大さじ1
☆ 鶏肉の下味
小さじ1/3
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/3
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
☆ 炒め調味料
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
こしょう 適量
ごま油 小さじ1

作り方

1

ピーマンは種を取って一口大に切り、青ねぎは斜め3mm幅に切る。

2

鶏もも肉は筋を切り、縦に3等分に切って一口大のそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、酒、しょうゆ、こしょうをして混ぜ、片栗粉をまぶす。

3

炒め調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、ごま油を合わせる。

4

鍋にサラダ油を熱し、ピーマンを中火で炒めて取り出す。足りなければサラダ油適量を足し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ピーマンを戻し入れ、青ねぎの白い部分を加える。

5

3を加えて強火でからめ、青ねぎを加えてサッと炒めて器に盛る。

オススメのもう一品

キャベツの昆布和え

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや