プロが考えた超美味しい家庭料理
11月8日は「包丁の日」ということで、いつもお世話になってるこの包丁に感謝を込めて、ちゃんと研いでみたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
キャベツ | 50g |
じゃがいも | 100g |
トマト | 100g |
ブイヨン | 500ml |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは1cm角の色紙切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
鶏肉に塩、こしょうをし、鍋にバージンオリーブ油の半量を熱して、中火で白っぽくなるまで炒める。
2に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、中火で炒める。
全体がしんなりしたらトマト、じゃがいも、おろしにんにく、ブイヨン、塩ひとつまみを加える。
4を強火で沸騰させてアクを取り、弱火で約20分煮込む。
5に残りのバージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛る。
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