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DAIGOも台所
2022年 9月 7日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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お刺身は生臭いと子どもが嫌います。子どもも食べられるお刺身アレンジ教えてください。

はまちの半量は5mm角に切る。はまちは粘りが出るように叩く。

材料(2人分)

材料 分量
はまち(刺身) 200g
長ねぎ 1/2本
青じそ 5枚
しょうが 15g
いりごま(白) 大さじ1
みそ 25g
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
卵黄 2個

作り方

1

はまちは半量を5mm角に切ってボウルに入れる。

2

長ねぎは粗みじん切りにし、しょうがは皮をむいてみじん切りにする。

3

はまちの残りを包丁で細かく叩き、みそを加えてさらに叩き、ごま油、しょうゆ、いりごま、長ねぎ、しょうがを加えながら叩き、青じそをちぎって加え、さらに叩く。

4

1に3を加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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