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DAIGOも台所

鮭の甘酢あんかけ

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 292Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 7日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近もの忘れが激しくなりました!作り方が簡単で、材料も3つ以内のレシピを教えてください。

さけに小麦粉をつける。甘酢あんを加えて煮立てる。

材料(2人分)

材料 分量
さけ 2切れ(200g)
小さじ1/4
小麦粉 適量
ミックスビーンズ(ドライパック) 80g
香菜(シャンツァイ) 1/3株
黒こしょう 適量
適量
☆甘酢あん
中華スープ 150ml
小さじ1/4
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
黒酢 小さじ1
片栗粉 小さじ2

作り方

1

さけは半分に切って塩をし、小麦粉をつけ、香菜は1cm幅に切る。

2

甘酢あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆ、黒酢、片栗粉を合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、さけを強火で両面煎り焼き、器に盛る。

4

1のフライパンをふき、ミックスビーンズ、2を加えて強火で煮立て、とろみがついたら3にかけ、黒こしょうをふり、香菜を散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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