プロが考えた超美味しい家庭料理
最近もの忘れが激しくなりました!作り方が簡単で、材料も3つ以内のレシピを教えてください。
さけに小麦粉をつける。甘酢あんを加えて煮立てる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さけ | 2切れ(200g) |
塩 | 小さじ1/4 |
小麦粉 | 適量 |
ミックスビーンズ(ドライパック) | 80g |
香菜(シャンツァイ) | 1/3株 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
☆甘酢あん | |
中華スープ | 150ml |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
黒酢 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
1
さけは半分に切って塩をし、小麦粉をつけ、香菜は1cm幅に切る。
2
甘酢あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆ、黒酢、片栗粉を合わせる。
3
フライパンに油適量を熱し、さけを強火で両面煎り焼き、器に盛る。
4
1のフライパンをふき、ミックスビーンズ、2を加えて強火で煮立て、とろみがついたら3にかけ、黒こしょうをふり、香菜を散らす。