プロが考えた超美味しい家庭料理
チージストのDAIGOさん!
そろそろアツアツとろーりなチーズ料理の季節じゃありませんか?
なすは油でしっかりと炒める。チーズはこんがりと焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 2本 |
鶏ひき肉 | 100g |
しめじ | 50g |
長いも | 200g |
卵 | 1個 |
赤だし用みそ | 20g |
牛乳 | 50ml |
粉山椒 | 適量 |
ピザ用チーズ | 100g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
なすは一口大の乱切りにし、長いもは皮をむいてすりおろし、しめじは小房に分ける。
2
みそに溶きほぐした卵を混ぜ、牛乳を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油適量を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、なす、しめじを加え、なすがしんなりしたら、塩、黒こしょうをふり、長いも、2を加えて温める。
4
3を耐熱皿に入れ、粉山椒をふり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。