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DAIGOも台所
2022年 11月 10日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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チージストのDAIGOさん!
そろそろアツアツとろーりなチーズ料理の季節じゃありませんか?

なすは油でしっかりと炒める。チーズはこんがりと焼く。

材料(2人分)

材料 分量
なす 2本
鶏ひき肉 100g
しめじ 50g
長いも 200g
1個
赤だし用みそ 20g
牛乳 50ml
粉山椒 適量
ピザ用チーズ 100g
適量
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

なすは一口大の乱切りにし、長いもは皮をむいてすりおろし、しめじは小房に分ける。

2

みそに溶きほぐした卵を混ぜ、牛乳を混ぜ合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、なす、しめじを加え、なすがしんなりしたら、塩、黒こしょうをふり、長いも、2を加えて温める。

4

3を耐熱皿に入れ、粉山椒をふり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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