プロが考えた超美味しい家庭料理
彼氏ができました。広島出身の人です。この季節、牡蠣料理で胃袋をつかみたい!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かき(加熱用) | 10個 |
塩 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
キャベツ(せん切り) | 50g |
タルタルソース | 適量 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
揚げ油 | 適量 |
☆練り衣 | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
かきは塩をふって軽くもみ、片栗粉を加えて軽くもみ、たっぷりの水で洗い、水気をよく取る。
練り衣の卵、小麦粉、塩、こしょうをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
かきに小麦粉、練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。
器にキャベツのせん切り、かきフライ、タルタルソースを盛り、レモンを添える。
オススメのもう一品
ささみとトマトのサラダ