かきフライ

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 475Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 23日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

彼氏ができました。広島出身の人です。この季節、牡蠣料理で胃袋をつかみたい!

材料(2人分)

材料 分量
かき(加熱用) 10個
小さじ1
片栗粉 小さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量
キャベツ(せん切り) 50g
タルタルソース 適量
レモン(くし形切り) 2切れ
揚げ油 適量
☆練り衣
1個
小麦粉 大さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

かきは塩をふって軽くもみ、片栗粉を加えて軽くもみ、たっぷりの水で洗い、水気をよく取る。

2

練り衣の卵、小麦粉、塩、こしょうをなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3

かきに小麦粉、練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。

4

器にキャベツのせん切り、かきフライ、タルタルソースを盛り、レモンを添える。

オススメのもう一品

ささみとトマトのサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや