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DAIGOも台所
2022年 10月 31日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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仕事が忙しくて、帰宅はいつも22時過ぎ。身も心もズタボロな私をほっこりスープで温めてください!

材料(2人分)

材料 分量
マッシュルーム 6個
えのきだけ 80g
ベーコン(かたまり) 80g
ブロッコリー 50g
長ねぎ 50g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
小麦粉 大さじ1 1 / 2
ブイヨン 300ml
生クリーム 100ml
温泉卵 2個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

マッシュルームは半分に切り、えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、ベーコンは8mm角の拍子木に切り、ブロッコリーは小房に分けて軸に切り込みを入れ、長ねぎは斜め1cm幅に切る。

2

鍋にバージンオリーブ油とベーコンを入れて中火で炒め、にんにくのみじん切りを加えて香りが出たらマッシュルーム、えのきだけ、長ねぎ、塩を加えて炒める。

3

きのこがしんなりしたら小麦粉を加えて弱火で炒め、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばして、煮立て弱火で3分煮る。

4

ブロッコリーと生クリームを加えて弱火で2分煮る。

5

器に盛りつけ、温泉卵をのせてパルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

オススメのもう一品

トマトとエビのサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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