プロが考えた超美味しい家庭料理


体にいいオシャレなお酢をいただきましたが、ドレッシング以外にどう使えばいいのか・・・。アイデアがなく困っています!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
新じゃがいも | 150g |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 1枝 |
白ワイン | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
新じゃがいもは皮つきのまま洗って2cm角に切り、耐熱皿に入れて塩、こしょうをしてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、ラップをしたまま1分以上置き、余熱で火を通す。
にんにくは皮をむいて芽を取り、軽く叩きつぶす。
鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうする。
フライパンに2、ローズマリー、オリーブ油適量を熱して鶏を皮目から中火で焼き、全体に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
4に白ワインを加えて煮つめ、塩、こしょうで味を調え、火を止めてバルサミコ酢を入れ、全体にからめて器に盛る。
オススメのもう一品
キノコのソテー
新じゃがに鶏にバルサミコ酢、相性抜群ですね。マイルドな酸味がこの料理にすごく合っています。これ以上おいしく作れないんじゃないかな?というくらいすごくおいしい!どんどんイケちゃいますね。